«Научитесь Питаться Правильно и Избавьтесь От Проблем с Лишним Весом Раз и Навсегда»

 



 

12 полезных советов будущему обладателю стройной фигуры

Стройная фигура- Если вы потребляете каждый день 2-3 (или свыше) порции молокопродуктов с большим количеством жира, то смените их на обезжиренные виды или продукты с уменьшенным содержанием жира - вы сможете получить выгоду свыше 10 г жиров и чуть ли не 200 калорий с 3-х порций ежедневно. А в год это поможет сбросить 10 кг веса. 

- Шагайте по лестнице: 3-4 раза в день по 5 пролетов обеспечат утрату 5 кг в год.

- Потребляйте меньше масел животного происхождения и маргарина. До 5 кг в год позволит сбросить отказ от одного бутерброда с маслом на завтрак. 

- Старайтесь потреблять меньше желтков. Вместо одного целого яйца можете взять пару яичных белков - большинство рецептов блюд от такой замены не ухудшится, а вы сэкономите едва ли не 50 калорий. 

- Занимайтесь упражнениями хотя бы в течение 10 минут в день, а желательнее в течение получаса. Если мысль о физкультуре вам невыносима, пробуйте прохаживаться пешком или танцевать. Если вы каждый день будете три раза по 10 минут проходить быстрым шагом или танцевать около получаса, то уменьшитесь в год на 5-7 килограммов. 

- Применяйте майонез с низкой энергетической ценностью. Содержание калорий жирного майонеза составляет приблизительно 100 калорий на 1 ст. л., тогда как содержание калорий легкого майонеза - в два раза меньше. Еще минус 50 калорий. А лучше отдать предпочтение ряженке - приблизительно 15 калорий на 1 ст. л. 

- Снимите весь плавающий на поверхности жир после охлаждения кастрюли с тушеным мясом, соусом или супом. Таким образом вы можете сократить калорийность тарелки на 100 калорий. 

- Замените сдобный хлеб на цельнозерновой. Таким образом вы получите выгоду на бутерброд 100 калорий, с пользой для организма. В общем же очень желательно ограничить потребление мучных и хлебобулочных изделий. 

- В чай или кофе кладите не сахар, а подсластитель - выгода еще в 100 калорий. А лучше приучитесь употреблять эти напитки без сахара. Поверьте, в этом имеется своя изюминка, о чем вам расскажут истинные кофе- и чаеманы. 

- Мороженое приправляйте не карамелью, вареньем или тертым шоколадом, а консервированными фруктами или свежими. Выгода - от 50 до 200 калорий на 100 грамм! Если сведете потребление мороженого до минимума... В общем, здесь и так все понятно. 

- Используйте таблицу калорийности чтобы определить содержание калорий продуктов. При учете калорий маловероятно случайно превысить вашу норму калорий, а следствием будет планомерное снижение вашего веса. 

- Подберите подходящую вам диету. Диета должна быть сбалансирована и содержать необходимые организму витамины. Не старайтесь жестко ограничить себя и сбросить максимум килограммов за минимальный срок, любой врач-диетолог скажет вам, что это опасно для вашего организма. Лучше установите себе точно достижимую цель, а потом можете не спеша ужесточать поставленную планку. 


Рассчитать программу питания для снижения веса и составить меню Вам помогут у нас в Центре Правильного Питания Vitalis
© Copyright 2012 by vitalis.org.ua. Все права защищены. Vitalis Николаев
Сайт о питании
Sitemap