«Научитесь Питаться Правильно и Избавьтесь От Проблем с Лишним Весом Раз и Навсегда»

 



 

Ошибки худения

Ошибки худенияД-р Мелина Ямполис, врач-диетолог и ведущая телешоу «Доктор Диета», говорит, что замечает у своих пациентов три распространенные ошибки.
Они забывают о «жидких калориях». Поскольку напитки не так насыщают, как твердая пища, многие не считают калории в напитках. В промежутке между большой чашкой кофе латте на обезжиренном молоке утром и глотком-другим вина за ужином вы можете получить до 500 «лишних» калорий в день. Кажется, немного, но эти калории мешают вам избавиться от 500 граммов лишнего веса в неделю. Уменьшите утреннюю порцию кофе и откажитесь от вина за ужином - и вы сможете сбросить полкило-килограмм за месяц.
Вторая ошибка - поблажки на выходных. Выходные - время расслабления. Увы, это часто касается и диеты. Среднестатистический американец за уикэнд потребляет значительно больше калорий, чем в будни, главным образом за счет жирного и сладкого и алкоголя. Если вы в течение недели изо всех старались съедать на 500 калорий меньше, а с вечера пятницы расслабились и позволили себе 250-500 лишних калорий в день, вы перечеркнули усилия полутора-трех дней.
Третье - учитывайте, что физические упражнения ведут к тому, что вы больше едите. Как правило, люди переоценивают количество калорий, сожженных во время упражнений, и недооценивают количество калорий, полученных в течение дня с едой. За полчаса на беговой дорожке и двадцать минут работы с гантелями или утяжелителями вы потратите 250-300 калорий. Если после этого вам захочется вознаградить себя такими полезными, такими низкокалорийными батончиком с мюсли или коктейлем из йогурта с фруктами - значит, вы сведете на нет все, чего добились за время занятий. Если ваша цель - сбросить вес, а не поддерживать его на том же уровне, откажитесь от практики «маленьких наград».
Не тешьте себя иллюзией, что продолжительные физические нагрузки - это индульгенция. Если за четыре часа велосипедной прогулки вы сожгли 1200 калорий, а потом съели три куска пиццы и выпили три пива, - вы не просто восстановили все, что потеряли, но и получили пару-тройку сотен новых калорий. А неизбежный результат таких «экстра-калорий» - набор веса.

Источник San Francisco Chronicle http://www.sfgate.com

© Copyright 2012 by vitalis.org.ua. Все права защищены. Vitalis Николаев
Сайт о питании
Sitemap